Actividad 1. Alimentación saludable: Buenos hábitos 🍎🍌🐟🍰🍩

En estas tres sesiones, hablamos de la nutrición: investigamos sobre aquello que comemos, nos concienciamos sobre su impacto en nosotros, hablamos de la publicidad y extraemos conclusiones que haremos saber a los demás.

Tener hábitos de vida saludables es fundamental, y debe promoverse desde edades tempranas. Por eso, uno de los temas a tratar es la alimentación de los alumnos, con el objetivo de reflexionar sobre ella y sobre cómo mejorarla. 

En la primera actividad de este bloque, pedimos hace varios días a cada niño que trajera de su casa el alimento que más le guste tomar durante el recreo, para presentarlo en la clase e iniciar un debate, respondiendo a las siguientes preguntas: ¿Cuáles son los alimentos que más consumimos? ¿Y los que menos? ¿De dónde vienen esos alimentos? ¿Cuáles son los alimentos naturales y los que fabrica la industria alimentaria? ¿Cuánto cuestan y dónde se compran los tres alimentos más consumidos? ¿Qué nos gustaría saber de alimentación? 

Para contestarlas todas hemos tenido ayuda de nuestras tablets en clase, y las hemos escrito en dos grandes murales que hemos pegado en la pared de la clase: “Qué sabemos” y “Qué queremos saber” sobre los alimentos que comemos. 

Posteriormente, vemos el vídeo Alimentos naturales, procesados y ultraprocesados, y realizamos, en pequeño grupo, un fotoproblema mural de los alimentos naturales e industriales, recogiendo fotos de revistas y libros que se acompañan de frases elaboradas por los niños y niñas. 
¡Nos ha quedado chulísimo!



Comentarios